文創PLUS 臺南創意中心

  • 【巷弄 X 愛—誘發愛情的城市】 Alleys X Love—The Romantic City
    地點│文創PLUS 臺南創意中心(原臺南愛國婦人會館)1F
    時間│8/01(三)-8/20(一) 每日09:00-17:00
    是小吃,是街景,還是你! 臺南巷弄,充滿許多屬於戀人們愛情的故事,讓我們一起走進展覽,探索巷弄中的美好滋味,感受觸動愛情的浪漫氛圍。

    浪漫加碼活動【一起找 (照) 到愛】
    時間│周末假日8/4、5、11、12 每日14:00 開放挑戰
    遊戲辦法|於文創PLUS 臺南創意中心展館內,找尋躲藏的「七大月老小圖」,拍照打卡並上傳官方粉絲頁,即可參加轉轉樂遊戲,有機會把限定小禮物帶回家喔,每日數量有限,換完為止。( 詳細活動以官方粉絲頁公告為主)
  • 【神啊—愛情放映室】 Oh God ! —Love's Screening Room
    地點│文創PLUS 臺南創意中心(原臺南愛國婦人會館)2F
    時間│8/01(三)-8/20(一) 每日09:00-17:00
    今年七夕微電影-《戀人絮語》,由新生代演員「陳妤、鄧育凱、姚淳耀」擔綱男女主角,片中訴說著戀人們內心對愛情的千言萬語,在走訪臺南巷弄時,愛情的故事也正悄悄萌生⋯。

藍晒圖文創園區

  • 【夏戀‧星空】裝置藝術 Starry Summer Sky—Installation Art
    地點│藍晒圖文創園區
    時間│8/01(三)-8/20(一) 24 小時開放
    浪漫的夏夜裡,布幔下的燈光點綴成夜裡閃爍的星空,戀人們一起踩動腳踏車,傳送愛情的電力點亮見證愛情的光。

定情碼頭德陽艦園區

  • 【2018 遇艦愛裝置藝術特展】 Tainan Navy Destroyer —Installation Art
    地點│定情碼頭德陽艦園區 ( 安平區安億路121 號旁)
    時間│8/01(三)-8/31(五) 每日09:00~18:30
    今年夏天就讓我們在舷號925 的德陽艦上一起相愛吧!!6 件關於戀人間的愛情兩三事,幻化成主題作品只想和你一起遇見。

街道美術館

  • 【街道美術館Plus】 STREET MUSEUM OF ART+
    以「城市伸展台- 點亮臺南末廣町」和「城市的聲音- 輕輕敲響海安路」為策展主軸,重現臺南中正路的風華及海安路的榮景。

    城市伸展台 ( 中正路)
    有時尚華服、精工精品、年輕潮流、遊步場四大主題,將生活空間與產業結合藝術,創造優質都市視覺景觀。
    城市的聲音( 海安路)
    什麼是臺南的聲音呢?運用海安路通風塔設置聲音互動藝術來感受城市的心跳,敲響你我的心。
  • 「街道美術館plus 」開幕活動
    地點│ 中西區海安路及中正路交叉口
    時間│ 08/18 ( 六) 19:00