市長的話

浪漫臺南,約會七夕

每至七夕,臺南,這座月老眷顧的城市,瀰漫著滿滿浪漫的甜蜜氛圍,在月老神諭的靈驗下,牽成了許多愛侶的幸福圓滿,彷彿都在訴說著關於這座城市的戀人絮語。
2018臺南七夕愛情嘉年華,我們推出4種來臺南體驗幸福的方程式:在以月老為主題的「月老出巡」活動裡,民眾可近距離與月老神偶互動,以獲得戀人們的幸福與祝福;更可搭乘「月老專車」來趟浪漫之旅,在走讀府城老故事時,感受彼此的愛戀;另特別與飯店餐飲業者共同聯合推出「飯店約會季」活動,除了可以品嚐專屬臺南幸福甜的「愛情總舖師」月老限定甜點外,住宿優惠與浪漫活動,帶您來趟優雅的飯店約會之旅;「巷弄遇見愛」與「星光好浪漫」系列活動中,可與另一半手牽著手,在盛夏的週末午後,聆聽樂團奏出小曲、歌頌愛情,感受夏日青春的魅力;最後戀人絮語系列展覽,一同感受整個城市的浪漫愛情故事。
臺南七夕,豐富多元的活動,是現代愛情戀曲,也是百年文化承傳,孟諺誠摯邀請國人朋友來到臺南,尋月老、說故事、品美食、聽浪漫、躍幸福,一起體驗情戀南國的怦然悸動,寫下屬於自己的幸福記事吧!
臺南市代理市長