市長的話

情聲舞集,幸福降臨

臺南,一個月老眷顧的城市,每至七夕,晴日的絢爛天光,夏夜的如水涼風,彷彿都在訴說著關於這座城市的戀人絮語;愛情嘉年華裡,月老神諭的靈驗,牽成了許多愛侶的幸福圓滿;小徑巷弄的街廓,述說府城古老的故事;戀人限定的料理,體驗幸福的味道;午後的音樂饗宴,瀰漫醉人的浪漫氛圍。
2019臺南七夕愛情嘉年華,我們推出「愛情城市」、「月老盛典」及「戀人絮語」三大主題活動。在「愛情城市」裡,我們以「城市」為場域,透過約會景點、百貨商圈、街道巷弄等景點,串起整個城市的甜蜜氛圍,打造屬於戀人們的愛情升溫計畫;在「月老盛典」裡,我們以「月老」為主軸,透過「文化跨域」概念,推出月老出巡、月老甜甜-愛情總舖師、月老專車漫遊與祈緣幸福派對等活動,民眾除了可以品嚐專屬臺南的幸福甜點外,更可共襄盛舉這場屬於臺南月老的盛大慶典;在「戀人絮語」裡,我們以「展覽」為設計,規劃愛情主題展覽與裝置藝術,讓民眾一同感受整個城市的浪漫愛情故事。
臺南七夕,豐富多元的活動,是現代愛情戀曲,也是百年文化承傳,誠摯邀請國人朋友來到臺南,尋月老、說故事、品美食、聽浪漫、躍幸福,一起體驗情戀南國的怦然悸動,寫下屬於自己的幸福記事吧!
臺南市市長